• 邮箱系统
  • 报送系统

宣传教育

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 宣传教育

阜新市妇联联手关东在线 深入村屯指导建立巾帼电商示范服务站 打通服务农村妇女最后一公里

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-12-25 11:28:00

  11月20日,阜新市妇联与辽宁关东在线电子商务有限公司共同深入到市妇联驻村帮扶单位——阜蒙县伊吗图镇周家街村,指导建立巾帼电商示范服务站,进一步推动了电子商务进农村项目,这是市妇联发展巾帼电商助力乡村振兴的又一项有力举措。

  座谈交流中,阜新市妇联首先介绍了依托关东在线发展巾帼农村电商的意义。关东在线就建立电商服务站的标准以及如何建站做了详细说明。针对如何以周家街村为中心点,辐射带动全镇乃至周边乡镇共同发展农村电商,达成了共识。

  继市妇联举办“贯彻落实中国妇女十二大精神 助力乡村振兴巾帼电商服务站创业带头人培训班及巾帼电商示范服务站签约授牌仪式”后,阜蒙县八家子乡、沙拉镇等妇联组织充分发挥优势,动员各村妇联干部迅速行动起来,仅一周时间就有23名农村妇女签约合作,成为巾帼电商服务站带头人,更好地服务广大农村妇女。

28365365体育娱乐投注网