• 邮箱系统
  • 报送系统

宣传教育

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 宣传教育

弘扬宪法精神 增强宪法意识 ——台安县妇联开展宪法日宣传活动

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-12-27 09:46:00

  2018年124日是我国第个“国家宪法日”,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步营造学习宪法、崇尚宪法、弘扬法治的浓厚氛围,提高广大妇女维护自身合法权益的意识和能力,增强广大妇女学法尊法守法用法意识,台安县妇联组织全县各级妇联组织开展了形式多样的宪法学习宣传活动。

  一、妇联干部牵头学

  宪法日当天,台安妇联召开机关会议集中深入学习《中华人民共和国宪法修正案》县妇联党支部书记、副主席秦东芳主持会议,全体机关干部参加学习。会议要求全体妇联干部认真学好宪法修正案,深刻理解和把握宪法精神实质和主要内容深入宣传宪法修正案,坚持正确政治方向和舆论导向,增强广大妇女群众的宪法意识,以宪法精神凝心聚力,推动妇女群众做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  会后,县妇联各部室负责人通过多渠道开展自主学习,借助妇联通、官方网站等新兴媒体学习宪法知识,提升自身宪法素养,并在妇联微信平台、微信群大力宣传与妇女姐妹休戚相关的宪法常识,带领广大妇女姐妹尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,维护宪法、运用宪法意识,坚定宪法自信,增强宪法自觉,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

  二、开展活动带动学

  我县各乡镇妇联联合本单位司法部门以“弘扬宪法精神,建设法治台安”为主题开展了宪法集中宣传活动。通过发放宣传资料、现场咨询等形式宣传《妇女权益保障法》、《预防未成年人犯罪法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、男女皆平等基本国策等保护妇女儿童权益的法律法规,有效地提高了广大妇女姐妹的依法维权意识。活动期间,累计发放各类宣传材料1000余份。

  三、依托阵地深入学

  妇女儿童之家、妇女之家是妇联组织的基层阵地,是基层妇联组织开展工作的平台。宪法日宣传活动期间,洪家农牧场、达牛镇、台北街道等基层妇联依托阵地,在妇女儿童之家、妇女之家组织镇村妇联执委、妇女致富带头人集中学习宪法,让宪法知识进村入户,提高宪法知晓率,号召广大妇女姐妹学法懂法、尊法守法。

 

  

                                                            

 

  

28365365体育娱乐投注网