• 邮箱系统
  • 报送系统

组织建设

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 组织建设

本溪市妇联举办全市村(社区)妇联主席培训班

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-08-31 10:15:00

  为进一步夯实基层妇联组织基础,提升基层妇联干部队伍政治素养和业务能力,巩固扩大“会改联”工作成效,促进妇联各项工作创新发展,828日,本溪市妇联第二期“全市村(社区)妇联主席培训班”在本溪县成功举行,全县乡镇(街道)、村(社区)妇联主席150余人参加会议。市妇联范薇副主席作重要讲话。

  培训分为业务知识培训和经验交流分享。市妇联组织部赵玉霞部长以“夯实基础 激发活力 加强基层妇联组织建设”为题,围绕妇联《章程》和《条例》中的知识点,区域化建设、会改联后的组织架构、制度建设、重点工作,加强妇女之家的管理等三方面内容进行梳理讲解。

  权益部刘翠丽部长就妇女权益保障、婚姻家庭调解等方面为基层妇联干部理清了工作思路,明确了工作方向。

  清河城镇妇联副主席黄金凤等5名不同岗位的基层妇联干部代表进行了工作交流。从党建带妇建工作情况、“会改联”工作成效、基层妇联组织执委发挥作用情况、妇女维权和普法宣传工作创新、女性创业致富带头人典型事迹等方面分享经验和成果。大家纷纷表示,通过此次培训很有收获,很受启发,并将学以致用,充分发挥基层妇联职能,组织引领农村妇女在新农村建设中发挥积极作用。

  市妇联范薇副主席对基层妇联主席提出三点希望:一是希望学以致用推动基层妇联各项工作全面发展;二是要上下联动抓重点,把学习内容在具体工作中落地生根;三是要转变作风改变方式,紧跟新时代步伐,发挥好妇联组织“联”的作用。

  下一步,市妇联将在桓仁县筹备举办第三期村(社区)妇联主席培训,达到全市各级妇联主席培训率100%,以提升基层妇联主席履职能力为抓手,全面打牢基层基础,激活妇联组织末梢神经,深入推进妇联组织改革创新发展。

28365365体育娱乐投注网