• 邮箱系统
  • 报送系统

组织建设

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 组织建设

沈阳市和平区首个非公企业妇联组织成立

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-11-29 10:41:00
  11月28日,在庄严的《国歌》声中,玫琳凯辽宁分公司第一次妇女代表大会拉开序幕。沈阳市和平区妇联主席苏俊斌、副主席吴宁出席会议,来自公司授权经销商的55名妇女代表参加了会议。 

  会议按照妇女代表大会选举程序,听取了大会筹备工作情况、工作报告、通过了选举办法、宣读了执委候选人建议名单,并投票产生了首届玫琳凯辽宁分公司妇联组织。

  在选举结束后,新当选的公司妇联主席关娆做表态发言,她表示,玫琳凯辽宁分公司妇联组织的成立标志着玫琳凯妇女工作走上新台阶,步入新纪元。会议提出,今后公司妇联工作的三大方向,提升内部女职工的综合素质;鼓励和扶持女性创业就;发扬“四自”精神,把服务女职工作为工作主线,努力为女职工排忧解难,成为女职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

  区妇联主席苏俊斌对企业妇女工作提出三点希望,一是希望玫琳凯辽宁分公司妇联紧扣中心发挥优势当好桥梁纽带。公司妇联加强对女职工思想的政治引领,深入开展“巾帼心向党 建功新时代”主题活动,找准妇联工作服务公司发展的结合点、着力点,组织动员女职工积极投身经济建设,在改革发展中,建功立业,为和平区乃至辽宁省振兴多献良策、多谋发展、多出成果。二是希望玫琳凯辽宁分公司妇联引领女职工锐意进取,撑起经济发展的半边天。妇联是党的群众工作的基础阵地,玫琳凯辽宁分公司妇联要通过争创全国、省、市“巾帼文明岗”、“三八红旗手(集体)”等先进个人和集体,营造岗位争先进、业务争一流的良好局面,全面动员企业内的女职工掀起“比学赶超、勇争一流”的活动热潮。要大力推进“女性成才”行动。积极引导企业女性树立崇高理想,创业就业,提高业务技能,最大限度地发挥创造活力,争做智慧女性、成功女性。要扎实推进寻找“最美家庭”活动。充分发挥企业女性在弘扬家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,用家文化促进公司的企业文化。同时,自觉弘扬巾帼志愿精神,积极参加社会公益活动,彰显“半边天”的巾帼风采。三是希望玫琳凯辽宁分公司妇联切实加强自身建设,努力成为妇联组织中的后起之秀。“打铁还需自身硬。”希望玫琳凯辽宁分公司妇联把握妇女工作特点和规律,以改革创新的精神精心谋划妇联组织自身建设。要建成学习型妇联组织。全体执委和所有妇女代表都要加强业务学习,提高业务能力,更好地为女职工办好事、办实事。要建成服务型妇联组织。充分发挥联系、服务女职工的桥梁纽带作用,切实增强女职工对妇联的认同感、归属感。

   玫琳凯公司是知名的化妆品外资企业,在外资企业成立妇联组织,是和平区妇联在推进妇联基层组织区域化改革的有益尝试。目前,和平区现有非公经济妇联组织31个,和平区将继续深化妇联改革工作,进一步扩大妇联组织覆盖和工作覆盖,强化妇联力量。

28365365体育娱乐投注网