• 邮箱系统
  • 报送系统

重要新闻

当前位置:首页 -> 重要新闻

省妇联党组书记陈弘深入基层调研妇联工作

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-12-21 11:04:00

  为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,研究谋划2019年工作思路,连日来,省妇联党组书记陈弘先后深入辽阳、铁岭、朝阳、葫芦岛、本溪等地社区村屯、企业车间开展妇联工作调研。

  

  陈弘深入辽宁忠旺集团、辽宁中德电缆有限公司、辽宁华联商厦等企业进行实地考察,向相关负责人了解企业发展运营情况及女性人才岗位建功情况,对加强在非公企业、“两新”组织建设妇委会等工作进行现场指导。

  

  她走进辽阳市妇女儿童活动中心、铁岭凡河新区妇女儿童之家,向管理人员和妇女儿童询问了解阵地使用和开展活动情况,就妇联组织如何发挥妇女儿童活动中心等阵地作用,更好服务妇女儿童和家庭提出具体要求。

  调研中,陈弘深入省妇联驻村扶贫点——朝阳北票市泉巨永乡八里营村和黄家沟村,与村干部和省妇联驻村扶贫干部进行深入交流,详细了解两个村精准扶贫、精准脱贫工作总体情况,并到北票市宏发食品有限公司、宝联勇久朝阳市科技有限公司现场办公,推进产业扶贫。在葫芦岛连山区宏运社区,与社区干部、妇联干部亲切交谈,了解“最美家庭”等活动开展情况。在本溪市平山区清荣社区,详细了解妇联组织与公安机关联合开展反家暴综合维权工作情况。

  

  所到之处,陈弘与妇联干部面对面探讨妇联工作和改革推进情况,认真听取意见和建议,同时对下步工作提出要求。她强调,各级妇联组织要进一步增强政治性先进性群众性,围绕贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神、中国妇女十二大精神和省委十二届十次全会精神,认真研究妇联组织围绕中心、服务大局的思路举措,在引领妇女创新创业、参与乡村振兴、优化营商环境建设等方面,充分调动广大妇女的积极性、创造性,团结带领广大妇女“巾帼心向党、建功新时代”。

  陈弘指出,各级妇联组织要贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,创新开展家庭和儿童工作,发挥妇女在家庭助廉、孝敬老人、教育子女等方面的重要作用,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,以好家风支撑好的社会风气。 

  陈弘要求,各级妇联组织要下大力气做好维权和服务,扎实开展妇女儿童民生实事,有针对性地为贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等困难妇女做好事、解难事、办实事,成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。要发挥“联”字优势,发挥妇儿工委作用,加强与政府部门的协调配合,以及与工会、共青团等群团组织合作,整合资源、借势借力做好服务群众的各项工作。 

  陈弘强调,要深入推进妇联改革。守好网络意识形态工作阵地,加强舆情研判,敢于发声亮剑。要深化妇联干部队伍建设,着力培育忠诚干净担当、高素质专业化的妇联干部,把妇联打造成为培养和输送女干部的重要基地。要贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强妇联组织党的建设,做到党有号召,妇联有行动,确保党委政府决策部署在妇联系统落地生根、开花结果。 

28365365体育娱乐投注网