• 邮箱系统
  • 报送系统

争做巾帼好网民

当前位置:首页 -> 争做巾帼好网民

爱心奉献在社区

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-02 17:18:00

随着时代的发展,社会的进步,网络像是一列快车,加速着我们迈进未来的脚步,引领着我们走向瞬息万变的大千世界。“秀才不出门,全知天下事”。坐在电脑前,鼠标轻轻一点,世界近在眼前。优雅的音乐、网上聊天,使我们放松心情;奇闻异事,大好河山使我们大开眼界,不出门便走遍大江南北;搞笑的视频使我们的生活增添了几分乐趣;网上购物,读书,使我们的生活变得便捷……

在兴隆社区有这样一名普通的社区工作者,参加社区工作以来没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,在平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,得到了领导赞誉、居民的认可,在平凡的岗位上正确的认识自己,正确的对待工作,找准自己的定位,在平凡的岗位上切实立足本职,服务居民,发挥好自己应有的作用;她就是社区委员时朦朦。

她利用互联网络,尽自己的力量,去弘扬正气,传播正能量。针对现在独生子女多,自我任性的实际情况,她抓住有利契机,深入开展爱国主义、集体主义教育。通过举办“忆长征,发扬革命传统,热爱党,做合格接班人”活动,号召社区青年团员继承“爱国、进步、民主、科学”精神,弘扬爱国主义、集体主义精神,构筑起青年一代强大的精神支柱,帮助青年树立正确世界观、人生观、价值观。为了促进孩子们学会感恩,教育孩子们让他们学会换位思考,珍惜朋友,理解父母,她经常与学校,家长联系,进行“三结合”教育,动员“五老”人员组成宣讲团,对青少年进行理想信念教育。

每逢寒暑假的来临,网络就成为了孩子们为主要的娱乐方式,虽然,网络的存在使得青少年更富有创新精神,可以开阔眼界,放松心情,学习新知识,结交新友。可以锻炼我们的反应能力和灵活性,丰富我们的课余生活。可以促进青少年个性化发展,消除心理障碍,减轻课业负担所造成的压力,对学习也有很大的帮助。然而有一部分孩子,对网络的痴迷程度已经难以控制,他们通宵达旦的上网,更有甚者,为了逃避家长的责骂,不惜离家去网吧等环境恶劣的地方上网,甚至达到了不眠不休的地步。以至于家长一到暑假,或寒假就提心吊胆,四处找孩子。这些行为严重影响到了青少年的身心健康。所以每逢寒暑假,她都亲自组织开展活动,观看红色电影,学习《弟子规》《未成年保护法》,使孩子们从小懂得爱父母、爱家乡、爱祖国,加强健康文化导向,为倡导先进文化作出贡献。互联网改变了人们的生活方式,它给人们的生活带来便利的同时,也带来了一些安全隐患。正所谓“水能载舟,也能覆舟”,对待互联网,我们要有正确的态度。

为进一步丰富社区中老年人的业余文化娱乐生活,增强自我保健意识,促进身体健康,使中老年人老有所乐,幸福安度晚年。她组织一支以中老年人为主的太极拳活动队伍,以充实他们退休之后的闲暇生活,并在微信中成立太极群,给喜欢太极的朋友搭建一个属于他们的平台。群里的人数由少增多,因为大多数都是老年人,他们对互联网的作用从无知到理解、从入门到运用自如,仿佛给他们的人生插上了翅膀,他们像年轻人一样,深深的迷恋上了互联网,他们每当遇到开心的事情,或者外出拍的美景,他们都会发到群里让大家欣赏,碰到好看的文章,也会转发到群里与大家分享。太极拳队伍的成立,一方面可以陶冶情操、强身健体,另一方面可以丰富社区和谐的文化氛围,让太极拳、太极剑在社区更加普及。引导居民远离黄赌毒,明礼诚信,从德向善。

为了把工作开展的更实际更贴近民生,她利用业余时间无私为社区太极拳队拍照、录像,增进与他们的距离,为他们留下了精彩的瞬间,一张张普普通通的照片,积攒起来,那都是满满的回忆。在七一党的生日来临之际,她组织社区工作者和辖区文艺爱好者开展了以“党在我心中,永远跟党走”为主题的文艺汇演。演出有精彩的小品、快板、歌曲、舞蹈等多种形式的文艺节目,精彩的表演引来一阵阵热烈的掌声,社区里一位老大爷说“节目演得特别精彩,我特别喜欢,给我们大家带来了欢乐,丰富了社区群众的文化生活,促进了邻里和睦和社区发展。”此次活动通过精彩的文艺演出,用群众喜闻乐见的形式,弘扬爱国主义精神,把这种精神送进千家万户。

为了让活动更充实,更多姿多彩,更有意义,她把每次活动的照片、视频进行编辑并上传到优酷网,通过QQ、微信等社交软件发布出去,让更多的人享受到网络生活的优越与美好,传递着无尽的正能量。

28365365体育娱乐投注网