• 邮箱系统
  • 报送系统

争做巾帼好网民

当前位置:首页 -> 争做巾帼好网民

巧手传承剪纸文化 巧手传播小城大爱

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-02 17:22:00

 

在古城辽阳,有一个文庙公园,公园里经常举办剪纸作品展览,作品的主题有巾帼心向党、孝老爱亲、敬爱的毛主席、家庭助廉、和谐家庭、重阳情、儿童乐等等,这些作品的作者就是本文的主人公沈凌大姐。她的剪纸展还经常进学校、进社区、进机关。她用她的巧手传承着传统的剪纸艺术。可这只是她生活的一部分,她的最大爱好是写作,记录身边好人好事,进行义务报道。这一报道就是34年。特别是2002年以来,她发现了网络宣传的博大力量,就开始在网上宣传这些好人好事,中央电视台网站和各大网站都有她的投稿,如今已经义务报道家乡好人好事千余人,写出报道文章几千篇,很多好人当上了全国,省,市的道德模范,中国好人,中国关心下一代先进个人。李化清夫妻,王素贤,孙恩洪,栾福山,叶双民,唐革军,程凤山夫妻,曹晓东.......只要在网上查他们的名字,就能看到沈凌的关于他们的报道,弘扬他们做好事,让社会了解他们,让全国知道他们,沈凌大姐总说,这是她为家乡做贡献的方式。

 

 

 2012年,在中央电视台网站上义务报道唐革军和叶双民的文章和图片,被【中国好人:点滴小事让助人之花开遍社会】采用; 2013年,拍摄的七个视频,参加了中央电视台网站举办的中国梦,我的梦视频展播,先后在新浪视频发表报道家乡好人好事的视频317个视频,由于她辛勤地付出,中央电视台网站在2006年评为十大最佳网友,颁发了证书,2012年,沈凌坚持三十年义务报道好人好事视频被中央电视台网站评为二等奖,同年沈凌被民心网评为感动民心候选人;2015年,沈凌被中央电视台网站聘为优秀网友主持人,主持两次论坛讨论网友;同年沈凌的先进事迹和现场剪窗花的视频,被市文明办上报参加了网络春晚节目,获得了一等奖,得到了最美社区人物称号。

在身边好人事迹的感动下,沈凌大姐组建了“凌云五姐妹爱心团队”,郭明义为其授旗。她带领着她的团队投入到更多的公益事业中,传播正能量。

 

 

 

 

 

 

 

28365365体育娱乐投注网