• 邮箱系统
  • 报送系统

争做巾帼好网民

当前位置:首页 -> 争做巾帼好网民

在爱的绿洲中滋养

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-02 17:23:00

外面夜色温柔,刚刚结束了网络家庭教育公益微课的付瑶老师关上电脑,回味着课堂中家长们回馈的收获和成长,内心满满的幸福。

泡上一壶清茶,回顾着走过的公益之路,有付出,更多的是满满的收获和美好。现在付瑶老师有一个自己的爱心团队,利用微课平台,每个隔周会为群内的家长,免费提供公益的家庭教育讲座,九年来,建立家庭教育公众平台1个,微课平台2个,网络线上线下互动举行心理沙龙近200期;主讲百余场家庭教育公益讲座;创立“辽阳市绿洲家长俱乐部”组织多场亲子公益活动,促进亲子沟通及共成长;组织并主讲省内外多场家长课堂进社区、进校园活动,家长课堂在国家妇联调研期间得到沈跃跃主席的充分肯定;同时,她致力于家庭教育的推广,培训家庭教育指导师9期,培养公益讲师百余人;她带领的爱心团队与文圣区妇联“花裙子”团队多次为敬老院老人、福利院儿童、留守儿童、残疾人等奉献爱心及提供心理支持服务。先后被评为辽宁省优秀心理工作者、辽宁省青年志愿者先进个人等,所在爱心团队被省残联基金会评为扶残助残先进机构。

现任辽宁省心协青少年心理健康协会副秘书长的付瑶老师,一直致力于对家庭教育的推广,因为她坚信,每一个孩子的健康成长都离不开一个好的家庭环境。随着网络的发展,越来越多的人,更喜欢网络课程的便捷,也是基于此,她有了筹办网络公益课程的想法。上百人的网络需求调查,精心的课程内容规划,循序渐进的教育方法,时时的互动沟通,就这样一个推广爱的网络平台诞生了。大家一起学习知识也一起做公益,付瑶老师给它取了一个温暖的名字,叫绿洲,期待着爱与温暖如绿洲般滋养每一个有需求的人。

现在,付瑶老师绿洲心理团队和文圣区妇联共同打造的微信课程《绿洲时间》已经深入人心,实用的家庭教育方法、生活中的心理学、夫妻家庭相处之道……落地的实战练习,网络公益课程让近500个家庭在微课中受益。未来付瑶老师愿意和他的爱心团队一起,将公益进行到底。

28365365体育娱乐投注网