• 邮箱系统
  • 报送系统

争做巾帼好网民

当前位置:首页 -> 争做巾帼好网民

不忘初心 愿作一枚“小粉红”

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-02 17:28:00

 

2014年,新媒体还是一个新生事物,很多人不知道什么叫做微信公众号。2017年,微信公众号已经发展成为产业,一批批网络写手依靠写字发家致富。贯彻党的十九大精神,建设网络强国,打造清朗网络空间,一批又一拼的网络写手、网民成为互联网浪潮中的正能量勇士,被人们亲切的称为“小粉红”,刘鲁伟就是其中的一个爱国小粉红。

最早接触新媒体,是在2011年,那时候刘鲁伟在共青团昌图县委工作,负责宣传和志愿者工作,官方微博的建设就是从那时开始。上大学时,刘鲁伟就热衷于网络冲浪,早早的使用微博,所以官方微博@共青团昌图县委的运营和管理手到擒来。在日常的运营中,她注重贴近青年、正能量宣传,融入青年特色、网络热点、身边团情等内容,微博一经开通就收获了广大昌图青年的关注,官方微博的建设成果在全市共青团系统中异军突起,成绩斐然。新媒体的应用,拉近了共青团和青年之前的距离,也更加有利于共青团建立更广泛的宣传舆论阵地,传播社会正能量。

2014年,刘鲁伟注册建立共青团昌图县委微信公众号“共青团昌图县委”,进一步拓宽网络舆论阵地,依托官方微博、微信公众号,展示昌图共青团工作、弘扬社会正能量、开展线上互动活动,坚持活动信息发布时效性,坚持内容向上向善。微信工作号运营中,原创发布了《爱好还是要有的,万一成功了呢!》《努力将一件事做好》《网传昌图幼师虐童,你造嘛?》《今天感恩节的鸡汤,你喝了没有?》《我们别再扬了二正稀了马哈!》《昌图9岁男孩喝水呛死 这样的悲剧不要再发生》《连东北F4都在发朋友圈,你今天玩转社交了么?》《昌图,一个有温暖的城市》等文章,获得了广泛转发和热评。同时独立策划开展了“昌图团县委开展《七律?长征》微视频征集活动”、“昌图团县委喊你12.9共同完成12.9万步”、“共青团知识和昌图县情系列有奖问答活动”、“集五福不如全家福”等新媒体网络互动活动,聚拢了人气,传播了正能量。

2017年,刘鲁伟到昌图县互联网宣传管理中心工作,负责创建运营账号主体为“中共昌图县委宣传部”的微信公众号“昌图宣传”。不同于其他官方微信公众号,在“昌图宣传”的推送中,她每周撰写一篇原创正能量文章,结合网络热点、社会热点,弘扬社会正能量。从《愿我们都有一颗文明的公德心》、《叶红岩说:“是个昌图人都会这么干。”》、《我尊重你的方式就是为你付钱》、《我们很年轻,我们很直溜!》到《我认识的护士,有男有女,就是没有胖的。》、《你说:党的眼睛看不见?》、《听习大大的话,坚定不移跟党走!》、《我认识的那些公务员》、《网络安全事关你我》、《#我的这五年#为祖国打call》等等,共发表原创文章21篇,这些原创文章紧贴热点事件、身边正能量、网络谣言、重大节日等,立足正能量,从身边点滴入手,打造有温度的文字,获得了广大网友的热情点赞和转发。同时,在每月月末,刘鲁伟在微信公众号“昌图宣传”都会推出#书香昌图#栏目,邀请身边朋友、网友挑选自己感兴趣的图书,写成短篇书评并进行整理推送,从点滴力行宣传“书香辽宁”、“书香昌图”,共同营造全民阅读的读书氛围。除此之外,她积极在自己的微博、微信中转发正能量文章320余篇。

从最开始接触互联网到现在成为互联网宣传战线中的一个小粉红,刘鲁伟坚定的传播正能量,抵制负能量。从一名优秀的共青团员成长为有七年党龄的老党员,刘鲁伟不忘初心,愿作一枚爱国小粉红。

 

 

28365365体育娱乐投注网