• 邮箱系统
  • 报送系统

争做巾帼好网民

当前位置:首页 -> 争做巾帼好网民

工作勤恳、敬业,争做成熟的“新闻人”

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-02 17:30:00

铁岭市推报“巾帼好网民”个人事迹材料

铁岭市网管局(传媒中心)——王春杰

 

王春杰,女,中共党员,主任编辑,1984年从事新闻工作至今。现任铁岭市互联网宣传管理局(传媒中心)新闻部主任。

从事新闻工作至今已有30个年头,从最初的铁岭县广播电台到铁岭电视台铁岭新闻编辑、再到今天的网络媒体--铁岭市互联网宣传管理局(传媒中心)新闻部主任,在新闻的岗位上我参与并见证了铁岭新闻的发展与变迁。伴随着铁岭新闻事业的发展,我也从一个新闻战士成长为一个成熟的“新闻人”。

王春杰同志从事新闻工作30年,工作勤恳、敬业,有职业操守。在电视台新闻部工作期间,采制的电视新闻《昌图涌现一批农民经纪人》等十二条新闻在中央电视台农业频道播出;每年均有近百条新闻在辽宁电视台和北方电视台播出。是铁岭电视台在上级媒体发稿最多的编辑、记者。

1994至2004年在铁岭电视台新闻部从事编辑工作,参与了全市重大新闻事件的采访报道。采制的新闻《贮进一个秋天 赚上一个冬天》在辽宁省电视新闻社教经济类节目评选中荣获一等奖;《辽北有个贩菜王》获辽宁省广播电视社教类专题片一等奖。另有《大孟屯村22年建房千余间不占集体一分耕地》等十余篇作品在全省电视新闻评比中荣获二、三等奖。撰写的论文《电视记者的个人风格构成》、《电视新闻中的同期声运用》在《记者摇篮》杂志上发表,并被收录到省广电厅出版的论文集中。论文《精心策划多出精品-----谈电视新闻编辑意识》等二篇论文在2003年度辽宁省广播电视学述论文评比中获得三等奖。

2004至2012年,任铁岭电视台总编室副主任,是铁岭电视台《创业先锋》、《四望阁》、《警视直通车》等七个与行业协办专题的责任编辑。期间,《创业先锋》获得中组部全国第七届教育电视片观摩评比红星优秀奖,《舞者日记》等作品获得省电视社教类专题好新闻评比二等奖。

在铁岭电视台工作期间连续十年被评为铁岭电视台优秀共产党员或先进工作者。2002、2003、2005年被评为市直机关精神文明先进个人。

 

2012年,因工作需要调入到铁岭市互联网宣传管理局(传媒中心)工作。参与了中国铁岭网创建、改版,策划重大新闻的宣传报道。截止目前,在中国铁岭网策划推出近百个专栏。专栏《孝道铁岭大聚焦》受到社会普遍赞誉;《推进节能减排 建设生态铁岭》荣获优秀专栏奖。利用互联网这个宣传平台,积极扩大铁岭对外宣传。2014年,王春杰在全国城市网盟、全国地市网盟发稿216条,每条消息全国150多家官方网站同时链接并转发。并以交流互换的形式,将130多条宣传铁岭好新闻推至各地官方网站首页,扩大了铁岭的知名度。

自己做了一些力所能及的工作,得到了社会各界的认可,2014年被授予铁岭市三八红旗手和铁岭市构建大宣传格局先进个人等荣誉称号。2013、2003曾两次荣获铁岭市优秀记者(编辑)2003、2004、2005年三次被评为铁岭市直机关精神文明先进个人、2002、2003、2004年三次被评为铁岭市双学双比先进工作者。、2003、2004、2005年三次市直机关学雷锋标兵。2012年至今,王春杰主持市互联网宣传管理局(传媒中心)新闻部工作期间,新闻部被共青团铁岭市委命名为青年文明号,个人荣获2016年度省三八红旗手荣誉。

在搞好新闻宣传的同时不忘社会责任,主动捐款并联系爱心人士,资助父母离异无人供养的农村孩子读高中上大学。去年几经协调,帮助昌图农民工讨回拖欠一年多的工资款。多方奔走,动员社会力量为敬老院捐款、捐物,为老人们献上了一份爱心

 

28365365体育娱乐投注网