• 邮箱系统
  • 报送系统

争做巾帼好网民

当前位置:首页 -> 争做巾帼好网民

热心公益,弘扬正能量

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-05 10:43:00

李永灵,女,汉族,197218日出生,1999年入党,葫芦岛市园林处在职党员,国家二级心理咨询师,国家社会心理学会会员,葫芦岛市健康工作者协会会员,葫芦岛市优秀青年。她以“关爱生命,以人为本”的理念,努力的为每位居民提供非药物心理咨询方式的帮助。她专业知识基础雄厚并擅长于知识的整合运用,将传统的心理咨询方法和NLP简快身心积极疗法、绘画疗法、沙盘疗法、认知领悟疗法等用于临床心理咨询。

借全国妇联、中央网信办在全国范围内开展的“争做巾帼好网民 巾帼网络承诺行动”之“百个巾帼好网民故事”网络推选活动,龙湾花园社区推举李永灵同志为龙湾花园社区巾帼好网民,李永灵时时处处以党员的标准严格规定自己,在政治理论学习、服务居民群众和和谐社区建设等各地方都较好的发挥着共产党员的先峰模范作用。

 一、热心公益,弘扬正能量  

网络带给人类的好处可谓数不胜数,网络的出现是现代社会进步,科技发展的标志。现代意义上的文盲不再是指那些不识字的人,而是不懂电脑脱离信息时代的人。在科学不发达的古代,人们曾幻想要足不出户,就晓天下事,如今信息高速已将此幻想变为了现实。李永玲也精通现代通信工具——网络。她有自己微信、微博,通过看她发的朋友圈,她一直在做公益。传播正能量,抵制负能量,表现非常突出,取得了广泛社会影响和积极成效。比号召为贫困山区孩子捐一本儿童读物,

二、义务奉献,努力为居民服务。

她一直热情致力于积极投身于社区建设。虽然本职工作非常繁忙,但只要社区组织开展活动,她从不推脱,每次都是按时到场并在活动中积极发挥作用。用自身心理学的专长为社区居民解决在工作生活亲子教育遇到的困惑。她不定期为社区居民宣传:传递当一个人的内心感觉痛苦,并且这种痛苦以影响到正常生活或工作学习时就应该寻求心理咨询服务了,很多看起来“正常”的人,但心理出于亚健康的状态,在面对诸如失败,挫折,压力是很容易心理失衡。目前,大部分人还没有意识到,当心理出现困扰时也应该如同感冒发烧时去看医生一样。让专业的心理咨询师进行情绪疏导,是一种健康心消费。提高社区居民健康意识,深受居民群众的欢迎。

假期时,为社区的20多个学生上了一堂别开生面的心理课,课程主要是通过:签订活动承诺书,认识身边朋友,我们是一家人,圈里圈外,无敌风火轮,驿站传书,信任之旅,心理测试,我们的家园沙盘主题等内容,让孩子们在游戏中感悟到团队协作,相互相信,集思广益,取长补短的重要性,同时,让大家在考虑到气氛中接受一次心理洗礼。活动中的家长就学生学业不良分析、同学关系行为困扰、在校适应能力调整、考试焦虑等问题现场咨询。

今年老年节来临时,根据老年人认识能力低下、孤独和依赖、易怒和恐惧、抑郁和焦虑、睡眠障碍的心理特点,根据老年人的具体表现,提醒老年人应该注意心态平衡,适当进行体育运动,促进身心健康。并为有需要的老年人做心理健康测评,建立心理健康档案。

积极参与社区建设,为社区献计献策,李永灵建议社区成立葫芦岛市首家社区心理咨询室,自己愿意用爱与专业为居民提供心理咨询,让大家生命如花绽放。

28365365体育娱乐投注网