• 邮箱系统
  • 报送系统

争做巾帼好网民

当前位置:首页 -> 争做巾帼好网民

争做“巾帼好网民”让网络芳香四溢

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-05 10:45:00

当今的互联网时代,女性触网、用网也越来越普遍、频繁,涉及购物、娱乐、求知、交流、销售、日常工作等方方面面,有些闲赋在家的女子长时间沉迷于抢红包、网络游戏、婚外网恋、网上追剧,而因此淡漠了对家里人的关心关注,严重影响家庭的和睦,对于家庭其他成员的示范作用就非常负面。

作为滨海街道龙海社区“龙飞凤舞一家人”的网络的负责人-郑立红在争做“巾帼英雄”的同时,也应该争做“巾帼好网民”充分发挥网络优势,借助网络推广和实施用爱的力量让网络“芳香四溢”在上网、用网方面,为家庭成员、为社会公众做出好榜样,为网络空间注入正能量,通过网络传播正能量。

郑立红利用“龙飞凤舞一家人”的网络平台使用文字、图片、色彩等元素,生动形象地让群内的社区居民看到龙海社区组织策划活动的相关招募信息,社区居民由此根据自身的时间和爱好主动在群内跟帖报名。同时,在活动结束后的成效展示、宣传推广中,还特别用心地将活动信息制作成微视频等影像信息,能生动直观地让群内的每一位社区居民了解活动开展的情况,参与者可以在活动信息中寻找自己的身影,回忆活动的点滴快乐和收获;未参与者可以了解活动的大概流程和举办意义,激发自我参与的潜在积极性和动力。

始终坚持创作和发布积极向上的网络作品,深受网友们好评和喜爱,成为有影响力的网络正能量的创作者、传播者。在她影响下,身边的一些同学、朋友、同事、邻居,在做着网络公益活动、创作和传播健康向上的网络文化作品,也都属于“巾帼好网民”,值得我们尊重和学习。

 

28365365体育娱乐投注网