• 邮箱系统
  • 报送系统

争做巾帼好网民

当前位置:首页 -> 争做巾帼好网民

传递网络正能量,做一个符合文明社会规范的“中国好网民”

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-05 10:45:00

 

陈素凤,我跃进村一名普通的村民今年五十好几的陈素凤,就像邻家的一位长者,和蔼、热情、宽和、亲切,大家都亲切的叫她凤姐。

近些年网络发展迅猛,以超出人们想象的步伐前进。而有些网民置法律于不顾,不懂法,不遵法,在网上肆意煽风点火,搬弄是非,混淆视听;在网络论坛上肆意的用各种粗鲁下流的字词骂人;更有甚者到处散布谣言,唯恐天下不乱。这增加了人们对网络的担忧。 

陈素凤知道在网络上活跃的“你”和“我”虽然那么微不足道,那么的平凡,但是对于推动时代与社会的进步,有着不容忽视的力量。它需要每一个网民形成网络共识,让大家知道不能随意利用人肉搜索侵犯他人隐私,不能肆意传播淫秽色情信息。网络自由当然是对公民权利的尊重,但不能以牺牲他人的权益为代价。要为自己的言行负责,要把法律知识牢记在心,时刻守法,严格自律。大家同在一个网络世界里,要善于求真善美,善于发现生活中的正能量,并及时传播正能量,让大家知道这个世界的美好。将网络空间共筑为网聚梦想、温暖人心的精神家园,做积极向上的传播者。网络然所要传播的应该是积极、健康、文明的信息,传递的是愉悦、幸福和快乐,而不是邪恶和恐怖。 

陈素凤是一个洁身自好,讲公序良俗,有良好的道德修养的好网民,自觉遵守网上运行规则和法治标准,充分尊重人合法权益,坚决远离媚俗倾向,自觉抵御低俗之风,面对造谣诽谤、消极颓废、污蔑抹黑之时能够研判识别、及时揭露,面对网上各种违法现象能够挺身而出、坚持讲真话。有守法观念,是网络秩序的自觉维护者

陈素凤知道作为网民,我们应该注意自己的一言一行,应该为自己的言论负责;滋生事端、散布谣言必将受到法律的严惩。作为一名合格的网民要依法依规上网,文明理性发言,不造谣传谣、不攻击谩骂他人,同享权利,共担义务,一起建设文明理性网络社会,传递网络正能量,做一个符合文明社会规范的“中国好网民”。

 

 

 

 

 

28365365体育娱乐投注网